少年新
闻学院
FM106
经典汽车
柯桥广
播电视

您现在的位置: det365怎样注销 >柯桥新闻
直播专区 点播专区

出租房起火人员被困 消防员架梯成功救援
时间:2019-04-18 09:04 | 浏览:28 | 来源: | 作者:


4月12日,华舍街道小赭村发生了一起出租房起火事件,当时火大烟大,情况紧迫,柯桥区消防救援大队紧急出动,使用拉梯将被困租客成功救出,整个施救过程仅用十多分钟,

据了解,火灾发生在4月12日早上7时57分,当时,大队接警中心接到群众报警,称位于华舍街道小赭村横江154号出租房起火,且有人员被困,大队立即调派柯桥中队2辆消防车和柯南中队2辆消防车,共20名消防员赶赴现场救援。起火的是一幢3层砖木结构居民房,起火点在二楼,并向三楼蔓延。

柯桥区消防救援大队 中队长助理 卢柳向:我们到达现场之后 现在所看到的这个窗户 火势属于猛烈燃烧状态 然后我们指导员带队进去里面勘查 发现里面楼梯已经被烧穿掉了 无法到里面去

据消防员卢柳向介绍,当时,报警人说三楼还有一个租客被困,但不知道具体在哪个位置,为了尽快把被困人员救出来,他们马上制定了救援方案,从北面窗户架设9米拉梯来救人。

柯桥区消防救援大队 中队长助理 卢柳向:然后他(指导员)果断叫我们 这个救命拉梯拉过来 从三楼 右边那个小窗户那里 然后进行这个人员的搜救 最后在南面那一个小房间里面 我们发现了被困人员 然后就把他疏散下来

被困租客沈先生告诉记者,当时他被困在火场小房间的时候十分害怕,但还好没过多久就有消防员来到了自己身边,将他救出,十分感谢消防员们的英勇无畏。

(电话采访)租客 沈先生:他(消防员)就把我保护一下 一个绳子捆住 然后我沿着梯子下来了 感觉他们还是蛮快的

火灾没有造成人员伤亡,起火原因在进一步调查当中。在此,柯桥区消防救援大队提醒广大出租房房东,出租前应该先了解房屋是否符合出租要求,比如房间隔断墙应使用阻燃材料,安全出口要符合消防规范,房间电气线路要穿管保护等等,此外,租客也要养成良好的生活习惯,注意用电用火安全。

柯桥区消防救援大队柯桥中队 助理工程师 潘奎:(租客)尽量不要私拉乱接电线 用明火时应于自己承租的地方 应该保持安全距离 对于停放电瓶车 严禁停止在安全出口位置。

联系方式
  • 85277111、85257222
  • 85277000、84133000
  • 85277110
  • 85277277
  • 85277114