少年新
闻学院
FM106
经典汽车
柯桥广
播电视

您现在的位置: det365怎样注销 >柯桥新闻
直播专区 点播专区

省委召开县(市、区)委书记交流会要求 向形式主义突出问题再宣战再亮剑 对切实减轻基层负担再深化再推动
时间:2019-04-17 10:04 | 浏览:97 | 来源: | 作者:


昨天晚上,省委以视频会议形式召开本届第七次县(市、区)委书记交流会。会议强调,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记关于激励崇尚实干、担当作为的重要指示精神,全面落实“基层减负年”要求,进一步动员起来、组织起来,以钉钉子精神整治形式主义突出问题,切实减轻基层负担。沈志江、吴晓、孟柏干、金水法等区四套班子领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长在我区分会场参加会议。

会议指出,整治形式主义突出问题、切实减轻基层负担,是以习近平同志为核心的党中央给全党提出的一道政治必答题。各地各部门要切实提高思想认识,对形式主义再宣战再亮剑,对减轻基层负担再深化再推动,要严格落实我省减轻基层负担“二十条”,既让基层干部群众在较短时间内看到实实在在的变化,更以永远在路上的韧劲常态化整治形式主义,不达目的决不收兵。

会议强调,整治形式主义突出问题、切实减轻基层负担,要做到“五个破除、五个坚持”。要破除只唯上、不唯实的盲从,坚持对上负责与对下负责相统一,树立正确的政绩观,自觉践行以人民为中心的发展思想,结合本地本部门实际,创造性地抓好中央和省委各项决策部署的贯彻落实。要破除只留痕、不留绩的虚招,坚持工作手段和实际效果相统一,从优化考核评价机制抓起,下大力气解决考评过多、过频、过度问题,引导广大基层干部重“痕”更重绩、留“痕”更留心。要破除走老路、吃老本的惰性,坚持守正固本和创新求变相统一,把“最多跑一次”理念融入到工作的全过程各方面,畅通信息渠道,打通数字鸿沟,找到找准更多减轻基层负担的新方法好载体。要破除只加码、不放权的做派,坚持责权利、人财事相统一,鼓励给基层赋权增能,确保基层权力给基层、基层事情基层办、基层事情有人办。要破除发令多、服务少的官气,坚持整治形式主义和整治官僚主义相统一,抓住关键少数,坚持以上率下,深入开展“三服务”活动,及时回应基层的诉求和期盼,真正让基层干部卸下包袱、轻装上阵,真正让基层更加充满动力、富有活力。

联系方式
  • 85277111、85257222
  • 85277000、84133000
  • 85277110
  • 85277277
  • 85277114